Ministranten

Gleich nachdem sie von Pfarrvikar Christian Preitschaft am vergangenen Freitag, dem 06.01.2017, beim Gottesdienst anlässlich des Dreikönigsfestes ausgesandt waren, machten sich die Sternsinger in 4 Gruppen in der Pfarrei St. Martin Gebenbach und eine Gruppe für die Wolfgangskirche in Atzmannsricht auf dem Weg und brachten den Menschen den Segen in ihre Häuser. Bei klirrender Kälte sammelten sie in diesem Jahr in den Ortschaften Gebenbach, Atzmannsricht, Kainsricht, Mimbach-Siedlung, Mausdorf, Urspring, Burgstall und Krondorf 1950 Euro für das größte Hilfswerk von Kindern für Kinder, dem Kindermissionswerk. In diesem Jahr ist der Erlös für Projekte in Kenia, aber auch für weltweite Aufgaben bestimmt. Der Pfarrvikar bedankte sich bei den Ministrantinnen und Ministranten für ihren wichtigen Sternsingerdienst und wünschte viel Erfolg und ein gutes gelingen. Dass es wiederum hervorragend gelang, dafür sorgten im Hintergrund die Oberministrantinnen Johanna Giehrl, Theresa Schreglmann, Cornelia Siegert und Sina Dotzler, denen die Organisation der Aktion zukam. Sie sorgten auch dafür, dass sich die Minis mit heißem Tee und einer Brotzeit immer wieder aufwärmen konnten. Nachdem sie in diesem Jahr erstmals die Organisation der Sternsingeraktion innehatten, wurden sie von ihrer Vorgängerin Theresa Schöpf aktiv unterstützt.